ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE IV Nr. 0231/2023 vom 30. November 2023 , Bauverweigerung für Mobilfunkanlage wegen fehlender Zonenkonformität, mangelhafter Einordnung und fehlender Koordination mit Drittanb... - ZH Baurekursgericht (2023)
Die Vorinstanz verweigerte die baurechtliche Bewilligung für eine 25 m hohe freistehende Mobilfunk-Antennenanlage wegen fehlender Zonenkonformität, mangelhafter Einordnung sowie mangelnder Koordination mit einer bestehenden Mobilfunk-Antennenanlage einer Drittanbieterin. Die Mobilfunk-Antennenanlage war zwischen dem auf dem Baugrundstück bestehenden Gewerbegebäude und der Lärmschutzwand zur Autobahn in einer Wohnzone mit Gewerbeerleichterung geplant, wobei sie neben der Bauzone auch die Autobahn versorgen sollte. Das Baurekursgericht hiess den gegen den Bauabschlag erhobenen Bauherrenrekurs gut.